2007年4月28日

[轉貼]遵行神的旨意(4)凡事感謝

「神的旨意」信息最後一篇:「凡事謝恩」讓我非常的平安喜樂,最近我的生命/生活有一些變化,似乎每天都活在懷疑與心思中,但感謝主,聖經的話不打折扣,當我搖擺時,我可以選擇以聖經的話作為我單純的倚靠。

我願意歡喜領受神的旨意,因為這是如此的輕省甜美。
-------
原文出處

帖撒羅尼迦前書五章 16-18 節:要常常喜樂,不住的禱告,凡事感謝;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。


和合本聖經將第三個項目翻譯成「凡事謝恩」,然而,原文之中沒有「恩」這個字,因此,筆者根據原文的意思,把第三個項目稱作「凡事感謝」,英文如下:In every thing give thanks.

遵行神旨意的人乃是喜樂的,因為他們常常看見天父的笑臉。

您是一個真實的基督徒嗎?您喜樂嗎?如果您無法常常喜樂,那麼,筆者誠懇的勸您,能來到天父的面前,注意祂對您的旨意。如果您花夠多的時間去明白、瞭解祂的旨意,那麼,您必要被喜樂和聖靈所充滿(參徒十三 52 )。

主耶穌說:「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。(約七 17 )」神的旨意就寫在聖經的明文之中,祂乃是願意我們「常常喜樂」、「不住的禱告」、「凡事謝恩」。當然,祂的旨意不止如此,然而,這三個項目實實在在、的的確確就是神在基督耶穌基裡向我們所定的旨意。

如果我們的心眼被打開,知道我們天父的旨意乃是要我們常常喜樂,那麼,我們的心將要向祂獻上何等的感謝呢!

沒錯!這就是「凡事感謝」的經歷。每當,我們的心碰觸到一些事情,無論是好的,壞的,我們都感謝;因為,或生、或死、或榮耀、或羞辱,我們與神的關係只會愈過愈深,因為,我們乃是祂所愛的。為此,我們就要感謝。

您今天的生活順利嗎?那麼,您該感謝,並把榮耀歸給神。您今天的生活不順利嗎?那麼,您也該感謝,謝謝神的安排,使自己在不順利的環境之中學習忍耐。經上豈不是記著:「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容(西一 11 )」嗎?「不好的」環境,讓我們學習在各樣的力上加上,也學習歡歡喜喜的忍耐寬容,因此,我們當感謝。

以弗所書五章 20 節說:「凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。」這也是「凡事感謝」。帖前五章 18 節只說要凡事感謝,但以弗所書五章 20 節更告訴我們,感謝的對象乃是我們的父神,並且,我們應當奉主耶穌基督的名來感謝祂。為什麼呢?因為父乃是我們的源頭,若沒有父的允許,沒有一隻麻雀會掉在地上(太十 29 ),一切的事都是祂安排的,為使我們能夠尋求祂,認識祂(參徒十七 26-27 )。因此,凡事要感謝,要奉我們主耶穌基督的名感謝父神。

「凡事感謝」乃是父對我們的旨意。祂為我們做了許多,我們豈不該把感謝與榮耀都歸給祂嗎?路加福音十七章 11-19 節記載耶穌治好了十個患大痲瘋的人,後來,只有一個人回來感謝他,並且大聲歸榮耀與神。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

得醫治是一回事,得醫治之後前來感謝並把榮耀歸給神又是另一回事。肯來到主面前感謝,並把榮耀歸給神的人,耶穌說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

「凡事感謝」將使我們蒙拯救,不僅肉身得健康,心靈也要得完全的自由。這乃是神在基督耶穌裡向我們所定的旨意。

0 人留了意見: